Amicaux

Amicaux – Valenciennes battu, Sochaux enchaîne

Valenciennes et Sochaux disputaient tous les deux un match amical ce vendredi à 18h. Le seul point commun entre les deux clubs de Ligue 2, puisque les Nordistes ont été battus par Mouscron (1-0), tandis que les Lionceaux ont dominé le SC Lyon (2-1).

Valenciennes a longtemps résisté

Pour leur premier match de préparation, les Valenciennois étaient donc opposés à Mouscron, club de l’élite belge, au centre d’entraînement du Mont-Houy. Après une partie longtemps incertaine, les hommes d’Olivier Guégan ont finalement craqué à la 79e minute sur un but de Marko Bakic. Prochain match pour le VAFC, le 29 juillet contre Villefranche (N1).

La compo de Valenciennes en première période : Kocik – Cuffaut, Vandenabeele, Ntim – Dos Santos (c), Diliberto, Guel, Masson, Abeid – Guillaume, Chevalier.

La compo de Valenciennes en seconde période : Konaté – Doukouré, Vandenabeele, Cuffaut – Linguet, Arib, Fedele, Picouleau, Dos Santos (c) – Güçlü, Cabral

Sochaux renversant

Sochaux disputait son deuxième match de préparation, après sa victoire face à une équipe de D4 suisse (3-0) le 17 juillet. Cette fois, les troupes d’Omar Daf affrontaient le SC Lyon, pensionnaire de N1. Ils ont longtemps été menés après l’ouverture du score précoce de Jonathan Rivas, mais ont su renverser la situation grâce à un penalty transformé par Gaëtan Weissbeck (84e) puis un but de Manuel Semedo (87e). A noter que Jirès Kembo Ekoko, à l’essai à Sochaux, est entré pour les vingt dernières minutes.

La compo de Sochaux en première période : Jeannin – Paye, Lacroix, Diedhiou, Ndour – Lopy, Daham, Thioune – Ourega, Kitala, Lasme.

La compo de Sochaux en seconde période : Prévot – M’Bakata, Moltenis, Ndour, Sans – Daham, Ndiaye, Weissbeck – Ambri, Jarmouni, Ourega.