AC Ajaccio

AC Ajaccio – Olivier Pantaloni : « Faire prendre conscience aux joueurs qu’il n’y a aucun relâchement à avoir »

L’AC Ajaccio a fait respecter la hiérarchie établie par le classement sur la pelouse de la lanterne rouge Orléans (0-3) lors de la 25e journée de Ligue 2. Mais pourtant, à l’issue de la rencontre en conférence de presse, l’entraîneur Olivier Pantaloni n’était pas tout à fait satisfait du visage affiché par son équipe, notamment en première période. Surtout, le coach de l’ACA attend désormais de ses joueurs d’enchaîner par une victoire à domicile contre Le Mans ce vendredi.

« Même s’il semblait qu’on avait la maîtrise en première période, on n’a pas été à notre sujet. On est tombés dans un faux rythme, avec peu d’occasions jusqu’à la délivrance avec ce coup de génie de Gaëtan (lob de 50 mètres). On était trop en dedans. Alors est-ce que la défaite contre Auxerre (2-3) avait mis des doutes ? Ça va vite dans la tête des joueurs parfois. Offensivement il y avait peu de mouvements, et on n’était pas assez en bloc à la récupération, et même craintifs parfois. Le but nous a fait du bien et beaucoup de mal à Orléans. On a recadré les choses à la mi-temps et la deuxième période a été de bien meilleure facture. On va tâcher d’être aussi rigoureux, et d’être sur les joueurs pour leur faire prendre conscience qu’il n’y a aucun relâchement à avoir pour préparer le match du Mans afin de renouer avec la victoire qui nous fuit depuis quelques temps à domicile… »