AC Ajaccio

AC Ajaccio – Olivier Pantaloni : « Nous avons été attentistes à la récupération »

L’AC Ajaccio marque un peu le pas. Les Corses ont enregistré une deuxième défaite en 3 matchs, ce vendredi, face à Auxerre (2-3, 24e journée de Ligue 2). Même s’ils restent troisièmes, ils voient leurs poursuivants directs revenir dans le jeu. Olivier Pantaloni regrettait le déficit d’engagement au milieu du terrain face aux Bourguignons.

« Nous avons réagi en seconde période malgré tout. En première, nous avons été attentistes à la récupération, en ne gagnant aucun duel. Contre une équipe comme Auxerre qui vous prive de ballon, cela devient compliqué. On se met dedans avec une erreur individuelle. On arrive à revenir au score. Ensuite, une erreur de marquage sur le deuxième but. Et puis, j’ai le sentiment que si on met plus d’engagement dans la récupération du ballon sur le troisième but, on perd le duel et eux marquent… En deuxième mi-temps, on a étouffé cette équipe d’Auxerre. Il y a eu les occasions de but pour revenir. On s’incline, on reste 3e au championnat. On sort d’une semaine à 3 matchs, avec une seule victoire. Nos adversaires directs reviennent sur nous, mais on va tâcher de se reprendre dès la semaine prochaine à Orléans. »