Caen – Pascal Dupraz : « Il ne faut pas avoir la sensibilité du football pour refuser le but de Tchokounté… »

Le derby entre Le Havre et Caen (1-1) ce vendredi s’est révélé très animé. Un but a été refusé au HAC, deux à Malherbe, et un carton rouge a été distribué de chaque côté lors de la 24e journée de Ligue 2. A l’issue de la rencontre à chaud, l’entraîneur caennais Pascal Dupraz s’est exprimé au micro de beIN Sports, et a notamment pesté contre le 2e but refusé à Malik Tchokounté pour un pied levé sur un retourné acrobatique.

« Décisions singulières, particulières, incompréhensibles. Tout le monde dit que la Ligue 2 c’est bizarre, qu’il n’y a pas assez de gestes techniques. Et il ne faut pas avoir la sensibilité du football pour refuser le but de Tchokounté… Il y a but. Et il y a aussi clairement penalty. Mais ça fait partie du jeu, l’arbitre aura sans doute une bonne note… Mais je note aussi qu’il faut savoir garder nos nerfs, et ne pas se faire contrer. On a bien fait de mettre 3 attaquants à 10 contre 11 car ça a remis l’équipe dans le bon sens. Je suis déçu car sur le terrain on l’a emporté, je pense. Et quand les supporters qui reçoivent se taisent sur l’égalisation à la dernière minute, c’est une victoire aussi. Pour moi Malherbe a gagné. On a fait mieux que résister. L’équipe doit se situer plus haut au classement mais entre ce que nous pensons et la réalité… L’équipe doit savoir jouer des matchs entiers, on reçoit Troyes et on sera sûrement meilleurs que ce qu’on a été contre Niort (4-3), ce ne sera compliqué. »