AC Ajaccio

AC Ajaccio – Olivier Pantaloni : « Je pensais qu’on avait retenu certaines leçons… »

Olivier Pantaloni n’était pas l’entraîneur le plus heureux à la mi-temps de Paris FC-Ajaccio, mardi soir (23e journée de Ligue 2). Car si ses joueurs avaient, par deux fois, pris les devants, ils avaient également subi 2 égalisations. De quoi remettre quelques têtes à l’endroit pour le coach acéiste, qui a heureusement pu voir Jallow offrir la victoire en fin de partie (3-2).

« J’étais en colère à la pause, car on rentre bien dans cette rencontre. On subit un penalty assez litigieux. On arrive à reprendre l’avantage, et on a manqué d’humilité. A mon sens. A vouloir trop jouer, on se fait punir de temps en temps. Cela a été le cas avec l’égalisation de Paris. Je pensais qu’on avait retenu certaines leçons de Troyes (1-2) et nous sommes certaines fois rattrapés par nos démons. Il faut rester humble pour continuer à être performant. L’équipe s’est ressaisie par la suite, sans faire une grosse deuxième mi-temps. Il fallait tenter d’user cette équipe, créer des brèches. Nous sommes parvenus à le faire en fin de match.

Désormais, on ne se fixe aucun objectif de points, aucune obligation de gagner, mais simplement les aborder avec nos principes de jeu et les respecter. »