Ligue 2 (21e journée) – Lorient s’impose sur le fil, Ajaccio enfonce Caen, la belle opé d’Orléans

Une fin de multiplex totalement folle en haut de tableau. Alors que le FC Lorient et l’AC Ajaccio se dirigeaient vers un match nul, le leader a réussi à arracher les trois points contre Nancy grâce à un but dans le temps additionnel d’Umut Bozok (2-1). Dans le même temps, l’ACA enfonçait Caen à D’Ornano avec une frappe magnifique de Mohamed Youssouf en pleine lucarne (0-1). Les Merlus sont donc certains de rester leaders quel que soit le résultat de Lens ce samedi contre Clermont (1-0).

Abonnez-vous à MaLigue2.fr et naviguez sans publicité intrusive

Un peu plus bas, Valenciennes revient dans le Top 5 avec sa victoire contre Le Mans (1-0) marquée par le 10e but de la saison de Teddy Chevalier sur penalty, et par les arrêts décisifs de Jérôme Prior après le repos. Malgré leurs 3 recrues titulaires au coup d’envoi, les Sarthois n’ont pas réussi à se lancer en 2020 avec une deuxième défaite d’affilée. En bas de tableau, l’US Orléans a réalisé une excellente opération en dominant Guingamp (2-0) grâce à un énorme Arial Mendy (un but, une passe décisive). L’USO, toujours lanterne rouge, revient à seulement 2 points du barragiste Niort, accroché à Châteauroux (1-1) avec un carton rouge et un penalty sévèrement concédés et l’expulsion du nouveau coach Franck Passi à la pause.