FC Lorient

Lorient – Christophe Pélissier : « Il faut être plus tueur face au but adverse »

La victoire du FC Lorient contre Caen (2-1) a permis aux Merlus de reprendre les commandes de la Ligue 2. Désormais, les joueurs de Christophe Pélissier souhaitent enchaîner avec la réception de Nancy ce vendredi (20h) dans le cadre de la 21e journée de championnat. Avant cette rencontre, le coach s’est exprimé en conférence de presse, est revenu sur la défaite contre le PSG (0-1) et sur les axes d’améliorations à tenir contre l’ASNL.

« Dans l’approche du match du PSG, on souhaitait que ce soit un moyen de progresser et d’enclencher sur la 2e partie de saison. L’enseignement qu’on a tiré, c’est qu’on a été capable de jouer dans un dispositif différent (5-4-1), qui pourra nous aider sur la 2e partie de championnat. La deuxième chose, c’est qu’on voulait montrer nos qualités lorsqu’on avait le ballon. Le troisième point, qui est notre petit défaut récurrent, c’est qu’il faut être plus tueur face au but adverse. On avait des occasions contre Caen, qu’on a loupées, et c’était encore le cas contre Paris, avec deux énormes par mi-temps. Désormais, cette rencontre contre Paris est passée et les joueurs savaient qu’en janvier, les deux matches les plus importants étaient Caen (2-1) et Nancy. »

Source : Ouest-France