Caen – Anthony Weber : « Une soirée catastrophique pour moi »

Anthony Weber a connu un match difficile ce lundi soir sur la pelouse du Moustoir avec le SM Caen (défaite 2-1) lors de la 20e journée de Ligue 2. Victime d’une glissade fatale sur l’ouverture du score des Merlus, le défenseur central a ensuite écopé d’un carton rouge direct en fin de première période pour un tacle en retard et en position de dernier défenseur sur Yoane Wissa. Après la rencontre auprès de Ouest-France, l’ancien Brestois n’a pas cherché d’excuse, et assume ses responsabilités.

« Personnellement, je suis déçu et énervé contre moi-même. Je glisse sur le premier but. Ensuite, je laisse mes copains à 10 pendant l’intégralité de la deuxième période. C’est une soirée catastrophique pour moi. Forcément, je n’aide pas mes collègues en faisant ce genre de prestation. Il faut passer à autre chose. (Sur l’action du carton rouge) J’essaie de jouer le ballon. On sait que je ne suis pas un monstre de vitesse, Wissa est plus rapide que moi. Je pense avoir le ballon, au final, je ne l’ai pas. L’arbitre a pris la bonne décision, je ne peux pas rouspéter là-dessus. Nous aurions pu garder le score en deuxième période, même si c’est compliqué de jouer à 10 contre 11 contre une telle équipe. Je n’ai pas grand-chose à reprocher aux copains. Ils ont fait ce qu’il fallait. Après, avec plus de justesse technique, nous aurions pu plus les inquiéter. »