AS Nancy Lorraine

Nancy – Jean-Louis Garcia : « Les gens oublient un peu d’où l’on vient »

Nancy a failli concédé sa première défaite de la saison à domicile. Cela aurait été immérité. Ce vendredi soir et après un début difficile, les Nancéiens ont dominé de la tête et des épaules un Châteauroux devant au score (18e journée de Ligue 2). Jusqu’à ce que Ciss égalise, puis que Dona Ndoh ne donne la victoire à l’ASNL. A la plus grande satisfaction de Jean-Louis Garcia.

« On avait imaginé une autre entame de match. Les éléments se multipliaient contre nous. On a 10 minutes moyennes. Nous avons le mérite d’obtenir ce penalty qui peut nous mettre dans le match. Julien Fabri fait son premier exploit du match. Sur la première mi-temps, c’est cher payé d’être mené 1-0, car nous avons 4 occasions franches, même si nous avons été moins bons qu’en deuxième mi-temps. A la pause, l’idée était de rester calme, de poser notre jeu. De continuer à mettre plus de qualité technique car nous avons vendangé quelques situations intéressantes. Et puis, utiliser la largeur, passer sur les côtés. La deuxième mi-temps est très aboutie. Cela a été long à venir, mais c’est tellement mérité. C’est une superbe performance de la part de nos joueurs. J’ai senti un peu d’impatience dans le stade. Je trouve ça un peu dur pour mes joueurs. Les gens oublient un peu d’où l’on vient, et ce qu’il s’est passé ces derniers mois, ces dernières années dans ce club. On est vite très impatient et peu indulgents. Je suis très heureux que mes garçons aient gagné ce match, car ils le méritent 100 fois. On a 26 points aujourd’hui. Quoi qu’il arrive à Auxerre, c’est déjà un bon contenu. »