Lorient – Christophe Pélissier : « On a mieux géré que d’habitude notre avantage à 2-0 »

Le FC Lorient a conforté sa place de leader et n’a pas fait de détails ce mardi soir sur la pelouse de l’US Orléans avec une large victoire (4-0) lors de la 17e journée de Ligue 2. A l’issue de la rencontre, l’entraîneur Christophe Pélissier savourait évidemment ce scénario, et appréciait surtout la capacité de son équipe à ne pas s’être mise en danger une fois le break effectué, comme ce fut le cas contre Grenoble (2-1) quelques jours plus tôt.

« Le mot d’ordre était de mettre du rythme et de l’intensité dès le début du match pour ne pas laisser Orléans rentrer dans la rencontre et espérer. On a la chance en plus de marquer d’entrée (2e minute par Cabot), ça nous facilite le match. J’ai beaucoup aimé le sérieux des garçons parce que même à 4-0, on a vu que tout le monde était concentré et rigoureux pour ne pas prendre de but. À la mi-temps, on a mieux géré que d’habitude notre avantage de 2-0. On a été efficace. Je félicite les garçons parce que c’est toujours difficile d’enchaîner quatre jours après un match (contre Grenoble), surtout sur une rencontre comme celle-là qui pouvait être piège au départ. »

Source : Ouest-France