Guingamp – Sylvain Didot : « Gagner sans encaisser de but, ça fait du bien »

Après trois matchs sans victoire, Guingamp a renoué avec le succès avec la manière sur la pelouse du Paris FC (0-3) ce mardi lors de la 17e journée de Ligue 2. A l’issue de la rencontre en conférence de presse, l’entraîneur Sylvain Didot était évidemment satisfait du visage affiché par son équipe, et appréciait surtout de terminer la rencontre sans encaisser le moindre but.

« J’aurais aimé gagné contre Caen il y a quelques jours mais on a partagé les points dans les conditions que vous connaissez (1-1), donc je suis content de récupérer les points à Paris. On a bien abordé la partie, c’était important d’ouvrir le score contre le Paris FC qui allait devoir se livrer un peu plus en deuxième période et c’est ce qu’il s’est passé, on a pu les contrer. Pierrot coupe très bien le centre sur le premier but, ce sont des situations qu’on doit revoir. Le deuxième, c’est tout en puissance et c’est caractéristique de ce qu’il sait faire. Gagner sans encaisser de but, ça fait du bien car on n’est pas dans les meilleures défenses. On doit se montrer concentrés et rigoureux, peu importe qui compose la charnière et les postes de latéraux (…). Grimper au classement ? On sent qu’on peut le faire mais on n’arrive pas à passer le cap. On sait que le potentiel est là, mais ça va demander à avoir un équilibre quand le niveau s’élève vraiment, on a plus d’attention à mettre pour ne pas avoir trop de séquences où on se retrouve en difficulté si on veut mériter d’aller chatouiller les 5 premières places. »