Ligue 2 – Lorient revient sur le trône, Troyes humilié par Chambly, Valenciennes respire, Caen gaspille

Le début de la 15e journée de Ligue 2 a offert un spectacle agréable sur les 8 pelouses du multiplex. Aucun 0-0, 24 buts et quelques renversements de situations. A commencer par Lorient. Les Merlus, menés par Châteauroux, ont su inverser la tendance en seconde période et en moins de 6 minutes (3-1). Un doublé de Wissa et un but d’Abergel offrent la première place provisoire aux Lorientais (30 points).

Caen a également cru renverser Le Mans. Les Normands ont concédé l’ouverture du score face au Mans. Avant de revenir et de passer devant grâce à un triplé de Jessy Deminguet. Mais les Sarthois ont eu de la ressource et ont égalisé à 3-3 dans un scénario dingue !

L’hémorragie, elle, est stoppée pour Valenciennes, Niort et Chambly ! Les trois formations n’avaient plus gagné depuis la 6e journée. Les Nordistes ont disposé de la lanterne rouge Orléans (1-0). Les Chamois de Rodez (2-1). Les Camblysiens ont fait exploser la défense de Troyes (0-4) dans un stade de l’Aube circonspect ! L’ESTAC reste bloqué au 4e rang et loupe l’occasion de monter sur le podium. D’autant plus que l’AC Ajaccio, 3e, a été tenu en échec à domicile par Clermont (1-1).