AS Nancy Lorraine

Ernest Seka s’exprime sur le manque de réalisme offensif de Nancy

Si l’AS Nancy-Lorraine a validé son ticket pour le 8e tour de la Coupe de France, sa victoire contre Belfort-Sud (R1) a été arrachée à la 97e minute grâce à un but salvateur de son défenseur Ernest Seka (2-1). Malgré de nombreuses occasions, l’ASNL n’avait pas réussi à faire la différence avant cela. Un manque de réalisme offensif criant depuis quelques semaines malgré la solidité défensive constatée. Invité de l’émission 100% ASNL sur France Bleu Sud-Lorraine, Seka a livré son sentiment sur cette période de creux en attaque.

« Il faut continuer à ne rien lâcher et à travailler. On ne marque pas, mais on ne prend pas de buts. Ce n’est même pas un manque de confiance, je suis constamment avec tout le monde, mais en ce moment on ne marque pas trop. Ça inquiète du monde mais il faut rester confiants et persévérer. Il faut poser la question aux offensifs, mais il ne faut pas remettre la faute sur eux. Tout le monde attaque et défend en équipe. J’ai marqué contre Belfort, mais j’en ai loupé une aussi en première période. Tout le monde peut marquer et doit s’appliquer. J’espère qu’on va enlever le doute à tout le monde en marquant vendredi (contre Grenoble). Moi, une victoire 1-0 me suffit. On ne cherche pas à être beaux, il faut prendre des points.«