Sélections

CAN 2021 – Phiri buteur, de nombreux joueurs de Ligue 2 vainqueurs !

Suite des qualifications à la CAN 2021 ce dimanche 17 novembre 2019, avec de nombreux matchs sur le continent africain. Plusieurs internationaux de Ligue 2 étaient concernés cet après-midi :

Le milieu de terrain de l’EA Guingamp Lebo Phiri était titulaire avec l’Afrique du Sud, qui recevait le Soudan. Le Guingampais s’est montré à son avantage en ouvrant la marque en fin de première période avant d’être remplacé à la 68e minute. Un but décisif puisque son pays s’est imposé 1-0 et compte désormais 3 points après 2 journées dans le groupe C.

Autre victoire importante, celle du Bénin qui alignait trois joueurs de Ligue 2 titulaires au coup d’envoi : Cédric Hountondji (Clermont Foot 63), Jordan Adéoti (AJ Auxerre) et Sessi d’Almeida (Valenciennes FC). En s’imposant 1-0 contre la Sierra Leone, les Béninois prennent la deuxième place du groupe L avec 3 points.

Le Sénégal avec Saliou Ciss (AS Nancy Lorraine) titulaire au coup d’envoi prend la tête du groupe I suite à son succès en Eswatini 4-1. Une victoire acquise après une interruption du match suite à un énorme orage, avec un triplé de Famara Diedhiou inscrit entre la 59e et la 68e minute ! Saliou Ciss a disputé l’intégralité de la rencontre.

Enfin, le Burkina Faso s’est imposé au Soudan du Sud 2-1 avec quatre joueurs de Ligue 2 titulaires au coup d’envoi : Steeve Yago (Caen), Yacouba Coulibaly (Le Havre), Cyrille Bayala (AC Ajaccio), Jonathan Pitroipa (Paris FC) permettent au Burkina Faso de compter 4 points après 2 matchs et d’être deuxième du groupe B.