Paul Le Guen : « Il faut qu’on améliore l’intégration des nouveaux »

Dernière équipe invaincue de Ligue 2, Le Havre AC a finalement chuté pour la première fois de la saison face à Châteauroux (0-1) au stade Océane lors de la 9e journée de championnat. A l’issue de la rencontre, l’entraîneur Paul Le Guen était forcément déçu par le résultat en conférence de presse.

« Je suis déçu par le résultat, déçu par notre première période. Déçu par la défaite, car les joueurs ont mis beaucoup de cœur, notamment à 10 en seconde période. En colère ? Non, ce n’est pas la bonne solution, je suis déçu. On prend ce but dans le temps additionnel, on doit l’éviter, mais on a des vraies occasions avant dans la dernière demi-heure. On aurait dû bénéficier au moins d’un penalty me semble-t-il. On n’a pas été efficaces en deuxième période. On a été plus entreprenants, on avait plus d’allant. On aurait dû se mettre en position de gagner en deuxième période. Il faut qu’on améliore l’intégration des nouveaux, c’est clair, ça ne sert à rien d’éluder le sujet. Il faut que Ertugrul (Ersoy), Umut (Meras) et Ayman (Ben Mohamed) améliorent leur niveau de jeu. Mais ils peuvent compter sur mon soutien, je sais que ce sont des bons joueurs, je vais les aider. Je savais qu’il y aurait des moments compliqués, on a une équipe jeune, très renouvelée. Il va falloir être solidaires et je pense que cette équipe a du potentiel quand on aura trouvé une meilleure cohésion avec les nouveaux, je veux qu’il y ait de la stimulation.«