Didier Ollé-Nicolle : « La première fois de la saison que j’ai haussé le ton à la mi-temps »

L’US Orléans a enfin débloqué son compteur victoire ! Sur la pelouse de l’ESTAC, les hommes de Didier Ollé-Nicolle se sont montrés les plus réalistes pour l’emporter 2-1 lors de la 9e journée de Ligue 2. A l’issue de la rencontre, l’entraîneur de l’USO revenait sur ce premier succès, où il a dû un peu secouer ses joueurs à la pause pour leur permettre de réaliser une meilleure deuxième période.

« Cette victoire fait du bien à tout le club et surtout au vestiaire, aux joueurs et au staff. Quand ça ne veut pas venir, qu’on frôle le succès, ça commençait à nous agacer. Il fallait qu’on travaille et qu’on reste sur la même voie, il fallait persévérer sur nos idées de jeu après le bon match contre Le Havre (2-2). On se disait que la victoire ne serait peut-être pas pour ce vendredi, car Troyes est une belle équipe qui était dans une bonne spirale. Mais l’idée, c’était de faire prendre conscience à tout le monde qu’on pouvait l’emporter. Le football est paradoxal, je considère que ce n’est pas notre meilleur match de la saison, loin de là. A la mi-temps, c’était la première fois que je haussais le ton depuis le début de la saison. Il ne fallait pas que l’égalisation cache notre match qui était trop pauvre. J’avais la sensation qu’en faisant une bonne deuxième période, il y avait de la place pour ramener un résultat.«