Amicaux

Amicaux – Clermont domine Rodez, l’AJA enchaîne, Caen et Sochaux accrochés, Niort encore défait

Suite des matchs amicaux concernant les clubs de Ligue 2 de ce samedi 6 juillet. Après les nombreux résultats des rencontres de 17h, place aux scores des rencontres de 18h.

Auxerre-Bourg (N1) : 2-1

Trois sur trois pour l’AJA ! Après des larges victoires contre une sélection régionale (11-0) puis Villefranche (5-1), Auxerre a cette fois eu un peu plus de mal à se défaite de Bourg (N1). Mais les hommes de Jean-Marc Furlan ont trouvé les ressources pour l’emporter d’une courte tête grâce à des buts signés Sakhi et Sinayoko !

Le XI de départ : Boucher – Youssouf – Coeff – Souprayen (cap) – Bernard – Touré – Fomba – Barreto – Dugimont – Sakhi – Merdji
Le XI en 2e période : Laiton – Youssouf, Chergui, Raux Yao, Boto – Fumu Tamuzo, Bellugou, Camara, Barreto – Merdji, Sinayoko

Clermont-Rodez : 2-0

Après avoir fait chuter Châteauroux (4-2), Rodez s’incline cette fois pour son deuxième match de préparation face à Clermont. Un beau rebond pour les Auvergnats après une défaite initiale contre Orléans (1-2). Les deux buts de la rencontre sont signés Berthomier et Allevinah sur penalty.

Caen-Laval (N1) : 1-1

Première sortie pour Rui Almeida et ses joueurs cet été, et un match nul face au Stade Lavallois, 4e du dernier championnat de National 1. Le premier but de la saison pour les Normands est signé Herman Moussaki.

Le XI de départ : Zelazny – M’Bengue, Gradit, Diaw Zahary – Isako, Gonçalves, Oniangué, Repas – Tchokounté, Tutu
Le XI en 2e période : Callens – Armougom, Diaw, Gradit, Zahary – Vandermersch – Pi, Deminguet, Avounou – Moussaki, Joseph

Niort-Cholet (N1) : 1-3

Deuxième défaite d’affilée pour les Chamois Niortais après un succès initial contre Laval (2-1). Après le revers face à Lorient (0-4), c’est cette fois Cholet, pensionnaire de National 1, qui a dominé le club de Ligue 2. Il y a encore du travail avant le 26 juillet pour les Chamois. But signé Koné en fin de match.

Le XI de départ : Braat – Dacosta, Paro, Doukansy, Vion – Louiserre, Bena, Bourhane – Jacob, Sissoko, Leautey

Sochaux-Yverdon (D3 suisse) : 0-0

Après un festival offensif contre une sélection régionale lors de son premier match, Sochaux n’a cette fois pas trouvé la faille contre une formation de D3 suisse. On rappelle que le FCSM est toujours en attente de la réponse de la commission d’appel de la DNCG pour savoir si elle évoluera ou pas en Ligue 2 la saison prochaine.

Le XI de départ : Long – Mbakata, Pendant, Moltenis, Lacroix – Sitti, Umbdenstock, Weissbeck – Ntolla, Lasme, Glaentzlin
Le XI en 2e période : Galvez Diarra – Mbakata, Pendant, Moltenis, Lacroix – Senzemba, Sitti, Weissbeck – Ndiaye, Bariki, Obadeyi