Amicaux

Amicaux : Sochaux et Nancy s’éclatent, Orléans bat Clermont

Juste après l’écrasante victoire de l’AJ Auxerre contre une sélection régionale du Haut-Rhin (11-0), c’était au tour de Sochaux, de Nancy, d’Orléans et de Clermont de se lancer dans leur campagne de matchs amicaux estivaux en préparation de la saison 2019-2020 de Ligue 2.

Sochaux-Sélection Régionale (6-0)

Comme l’AJA, le FCSM affrontait également une sélection régionale, mais du Nord Franche-Comté. Et là aussi, la victoire a été relativement aisée pour la jeune classe sochalienne (6-0) avec des buts de Moltenis, Sané, Ndiaye, Glaentzlin, Lasme et Ntolla.

Le XI de départ de Sochaux : Long – Mbakata, Pendant, Moltenis, Lacroix – Kaabouni, Umbdenstock, François – Obadeyi, Lasme, Sané
Le XI en 2e période : Long – Mbakata, Senzemba, Zohoré, Senhadji – Ndiaye, Sitti, Weissbeck – Ntolla, Lasme, Glaetzin

Nancy-Amnéville (3-0)

De son côté, l’ASNL se confrontait à l’équipe d’Amnéville (N3) à Neuves-Maisons pour une victoire là-aussi (2-0). Il aura fallu attendre la demi-heure de jeu pour voir les pros trouver la faille grâce au jeune Amir Bouzar sur corner. En seconde période, Jean-Louis Garcia lançait une équipe beaucoup plus expérimentée, et dès la reprise Marchetti obtenait un penalty transformé par Bassi. En toute fin de match, c’est Ande Dona Ndoh qui a scellé le score de cette première victoire de la saison.

Le XI de départ de Nancy : Constant – Néry, Fischer, Coulibaly, Bouzar – N’Guessan, Nguiamba, Bassouamina – Barka, Triboulet, Dembélé
Le XI en 2e période : Constant – Karamoko, Bidounga, El Kaoutari, Muratori – Abergel, Marchetti, Bassi, Akichi – Cissokho, Dona Ndoh

Clermont-Orléans (1-2)

Enfin, le premier match 100% Ligue 2 opposait l’US Orléans au Clermont Foot. Et c’est le club du Loiret qui a pris le dessus sur son adversaire du jour malgré l’ouverture du score de Jason Berthomier en première période pour les Auvergnats. Après le repos, Pinaud puis Talal ont permis à l’USO de bien entamer leur préparation.

Le XI d’Orléans : Vachoux – Luzayadio, Mutumbo, Cambon, Pinaud(cap) – D’Arpino,Lopy,Talal- Benkaïd, Le Tallec, Correa
Le XI en 2e période : Renault – Lambese, Marchadier, Cambon (remplacé par Mutombo), Pinaud (remplacé par Luzayadio) – Demoncy, Ephestion, Keita – Benkaïd, Scheidler, Perrin

Le XI de Clermont : Jeannin – Trichard, Ogier, Cissokho, Zedadka – Magnin, Iglesias, Berthomier – Pereira Lage, Teixeira, Ayé.
Le XI en 2e période : Djoco – Trichard (Zedadka, 72e), Albert, Diako, Phojo – Gastien, Rajot, N’Diaye – Gomis, Allevinah, Spano.

Crédit photo : Julien Péron