Sélections

CAN 2019 – Avec de nombreux joueurs de Ligue 2, Madagascar concède le nul face à la Guinée

Pour son premier match de son histoire en phase finale d’une Coupe d’Afrique des Nations, Madagascar n’est pas passé loin de la victoire. En ouverture de sa CAN 2019, la sélection malgache a, certes, concédé l’ouverture du score face à la Guinée ce samedi soir. Mais elle a su égaliser puis passer devant, grâce à un doublé d’Andriamatsinoro.

Ce dernier a suppléé un Faneva Andriatsima (ex-Clermont) muet. A ses côtés, Lalaïna Nomenjanahary (Paris FC) représentait lui aussi une Ligue 2 bien présente, avec Jérôme Mombris titulaire en défense. Seul Rayan Raveloson avait débuté sur le banc, avant d’entrer en jeu à la 64e minute.

En face, la Guinée n’avait pas dit son dernier mot, et Kamano a offert un point à sa formation, sur penalty (2-2, 66e). Pour le coup, Ernest Seka (Nancy), Ousmane Sidibé (Béziers), Fodé Camara (GFC Ajaccio) et Mohamed Yattara (Auxerre) étaient tous sur le banc. Seul ce dernier a effectué une apparition à la 86e minute.