Grenoble

Philippe Hinschberger : « Les joueurs ont lavé l’affront de la défaite contre Orléans »

Après la claque reçue contre Orléans le week-end dernier (0-4), le Grenoble Foot a relevé la tête face à l’AC Ajaccio, ce vendredi (1-2, 32e journée de Ligue 2). Une victoire qui permet au club isérois de regarder vers le haut, pour aller chercher le meilleur classement possible. En conférence de presse d’après-match, Philippe Hinschberger a retenu la force de caractère de ses joueurs.

« Le staff, les dirigeants et les supporters attendaient une réaction après la défaite contre Orléans. Les joueurs aussi et ils ont lavé l’affront ! Venir ici face à l’ACA, qui n’est pas maintenu, n’était pas évident mais les joueurs ont fait preuve de courage et de solidité. La première période a été dure, hachée même si on était bien en place et peu en danger. En seconde, on donne encore un but à l’adversaire mais malgré ça, l’équipe est restée unie. On égalise sur un but d’école magnifique : renversement de jeu, dédoublement, centre et reprise d’Arsène (Elogo). Sur le deuxième but, c’est un geste de talent magnifique de Nicolas Belvito, à qui on avait répété le sens de l’anticipation du gardien adverse. C’est une belle récompense surtout pour son match dans sa globalité. Avec cette belle victoire, c’est une belle soirée qui nous permet de préparer le match face à Lens samedi prochain. Pour Max Spano-Rahou et Ibou Coulibaly (sortis sur blessure), ce sont les ishios pour les deux donc on verra en début de semaine… »