Grenoble

Philippe Hinschberger : « Je n’ai pas vu beaucoup de joueurs à leur niveau »

Pour la deuxième fois de la saison (après Auxerre), Grenoble a encaissé un 4-0 vendredi contre Orléans (31e journée de Ligue 2). Malgré une très belle première partie de saison, le GF38 est clairement rentré dans le rang depuis le mois de janvier. En conférence de presse d’après-match, Philippe Hinschberger ne s’est pas montré tendre avec ses joueurs.

« Ce qu’il s’est passé, c’est qu’on a fait tout ce qu’il ne fallait pas faire ! Soirée offrande, soirée portes ouvertes surtout sur les trois premiers buts. Cette équipe d’Orléans est apte à saisir toutes les occasions possibles, notamment lorsqu’on perd des ballons. Paradoxalement, j’ai trouvé que notre seconde période est de belle facture et je me demande si on n’a pas eu plus d’occasions que l’adversaire. Alors que notre première période était plutôt molle et si on ne prend pas ce but il ne s’y passe pas grand-chose. On est revenu avec de meilleures intentions mais le deuxième but nous fait mal et le troisième nous enterre. L’ampleur de la défaite ? A la limite une bonne claque de temps en temps ça réveille et j’espère que cela va nous réveiller. J’ai du mal à comprendre ce manque d’entrain en première période même si on a des situations de marquer. Aujourd’hui, je n’ai pas vu beaucoup de joueurs à leur niveau. On a des comptes à rendre aux supporters, aux dirigeants qui nous ont fait confiance, on ne va pas galvauder la fin de saison. On va aller à Ajaccio, ça va être dur, on reçoit Lens, on va à Metz, voilà la fin de saison. Qu’est-ce qu’on veut en faire ? »