Clermont Foot

Pascal Gastien : « Pour nous les barrages, c’est fini »

Le Clermont Foot a réalisé une mauvaise opération en haut de tableau ce vendredi en s’inclinant à domicile (2-3) face à l’AS Nancy-Lorraine lors de la 31e journée de Ligue 2. Après la rencontre, l’entraîneur Pascal Gastien regrettait le manque d’efficacité de ses joueurs en première période, et se montrait fataliste quant aux chances de son équipe de participer aux play-offs.

« On méritait très largement de mener au score en première mi-temps, on ne l’a pas fait et on s’est fait punir. En deuxième mi-temps, on a voulu en rajouter à tous les coins du terrain, on a voulu faire des passes décisives à 50 mètres de leurs buts et notre jeu s’est liquéfié au fil des minutes. C’est tout… On a un jeu qui ne vaut que par l’aspect collectif. Et à 1-1 on s’est précipité pour essayer de marquer ce deuxième but, alors qu’on devait faire ce qu’on a fait en première mi-temps. C’est une bonne leçon pour nous. Pour nous, les barrages, c’est fini. Mais on ne va pas lâcher, vous pouvez compter sur moi. Tant pis pour nous. Il y a de gros regrets. Mais c’est la loi du sport.«

Source : Sports-Auvergne.fr