AJ Auxerre

U19 – En battant Israël avec plusieurs joueurs de Ligue 2 titulaires, la France se qualifie pour l’Euro 2019 !

L’équipe de France U19 disputait cet après-midi son troisième match de poule dans le Tour Elite de l’Euro 2019. Après le match nul concédé en ouverture contre la Pologne (0-0) et une victoire en toute fin de rencontre face à la Suisse (3-2), les jeunes Français se sont imposés sans trembler face à Israël (3-0) pour s’emparer de la première place du groupe 5 et se qualifient pour l’Euro 2019. Au coup d’envoi, Israël disposait de deux points d’avance sur la France et pouvait se contenter d’un nul.

Les jeunes joueurs de Ligue 2 Léo Leroy (Berrichonne Châteauroux) et Julien Ponceau (FC Lorient) étaient, comme face à la Suisse, alignés d’entrée de jeu au milieu de terrain. Ils ont disputé l’intégralité de la partie. Alors que la France menait déjà 2-0, le défenseur Harisson Marcelin (AJ Auxerre) a fait son entrée sur le terrain à la 67ème minute, et a inscrit le troisième but dix minutes plus tard.

Yahia Fofana (Le Havre) et Giovanni Haag (AS Nancy Lorraine) n’ont pas pris part à cette rencontre.