FC Lorient

CAN 2019 – Grosse désillusion pour les Gabonais Ovono, Obiang et Ebane

Le Gabon disputait le dernier match qualificatif pour la CAN 2019 au Burundi. Une rencontre décisive pour la qualification à la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, que devait remporter les Gabonais. Tenus en échec 1-1, ils ont laissé cette place à leur adversaire du jour, le Burundi !

Au coup d’envoi, le gardien du Paris FC Didier Ovono et le latéral de l’ESTAC Johann Obiang étaient titularisés, tandis que le joueur du FC Lorient Wilfried Ebane n’était pas sur la feuille de match. Après avoir concédé l’ouverture de la marque à la 77ème minute, les Gabonais ont égalisé cinq minutes plus tard mais n’ont pas pu faire la différence en fin de rencontre.

Avec 8 points, le Gabon termine troisième de son groupe, derrière le Burundi (10) et le Mali (11), tous deux qualifiés.