Sélections

CAN 2019 – Déjà qualifiés, la Côte d’Ivoire de Victorien Angban et le Ghana de John Boye assurent

Déjà qualifiés, la Côte d’Ivoire et le Ghana disputaient leur dernier match des éliminatoires de la CAN 2019 ce samedi soir. Les Eléphants affrontaient le Rwanda dans un match sans enjeu puisque leur adversaire n’avait aucune chance de se qualifier. Sérieux, les Ivoiriens l’ont largement emporté grâce à Nicolas Pépé, Eric Bailly et Maxwel Cornet (3-0). Victorien Angban (FC Metz), remplaçant au coup d’envoi, est entré en jeu à la 30e minute à la place de Serge Aurier. Mamadou Bakayoko (Red Star) n’était lui pas sur la feuille de match. La Côte d’Ivoire disputera un amical contre le Liberia mardi.

De leur côté, les Ghanéens recevaient le Kenya avec la possibilité de terminer premier du groupe. Grâce à un but dans les dernières minutes de Jeffrey Schlupp, la mission est accomplie pour les Blacks Stars qui passent devant leurs adversaires du jour au classement. John Boye (FC Metz) a disputé l’intégralité de la rencontre, alors que Lawrence Ati Zigi (FC Sochaux-Montbéliard) était sur le banc. Ils affronteront la Mauritanie en match amical, mardi prochain également.

Crédit photo : Photo Péron Photographie