US Orleans

« Le penalty stoppé nous a mis sur les bons rails », analyse l’entraîneur adjoint d’Orléans

A l’issue de la belle victoire de l‘US Orléans sur sa pelouse contre le FC Sochaux-Montbéliard (2-0) lors de la 26e journée de Ligue 2, l’entraîneur adjoint Laurent Strzelczak s’est présenté en conférence de presse à la place de Didier Ollé-Nicolle. Selon lui, le penalty stoppé par Gauthier Gallon en tout début de rencontre devant Yohan Mollo a lancé l’USO vers le succès malgré une équipe largement remaniée du fait des nombreuses absences.

« On n’a pas concédé beaucoup d’occasions mis à part ce penalty, qui nous arrange bien d’ailleurs puisque Gauthier va bien la chercher. Ca aurait pu nous mettre en difficulté ou en tout cas jouer sur le moral du groupe. Au contraire, ça nous a mis sur les bons rails et puis la machine s’est mise en route petit à petit. On est resté sur le même leitmotiv que lors des derniers matchs, à savoir être rigoureux et essayer de faire mal à l’adversaire dès qu’on pouvait. Ca a été long à se dessiner, mais globalement, on a été plus consistants et plus dangereux.«