Clermont Foot

Pascal Gastien : « Loin d’être à la rue au niveau du jeu »

Clermont ne marque plus et perd. Les Auvergnats sont à l’arrêt et la défaite concédée ce vendredi à Auxerre (0-1, 25e journée de Ligue 2) n’a pas permis au CF63 de réagir. Pourtant, Pascal Gastien estime que sa formation a tout fait pour revenir avec au moins un point. En vain. Il ne panique pas.

« Nous avons du mal à marquer en ce moment. Nous ne sommes pas assez justes devant le but. Je n’ai pas grand chose à reprocher aux joueurs. On a fait le match qu’il fallait, nous avons dominé, mais il faut marquer. On doit marquer avant le rouge pris par Laporte. Auxerre ne s’est créé des occasions que sur les corners, mais nous avions une grosse emprise sur le match. Nous avons été capables de les déséquilibrer, en amenant le danger devant le but. Je suis déçu. En ce moment, nous dès qu’il y a un petit grain de sable, nous prenons un but. Il faut passer le cap, se remobiliser pour accueillir Lorient comme il se doit. 3 défaites de rang, comme l’an dernier au mois de décembre. Nous ne sommes pas perdus dans le jeu. Physiquement, on est là. Il a manqué 5 minutes car nous jouions à 10. Nous sommes loin d’être à la rue au niveau du jeu. Cela va revenir, il ne faut pas s’affoler. Il n’y a aucune raison pour que l’on doute de ce que l’on fait. »