Grenoble

Philippe Hinschberger : « On ne se fait pas arbitrer comme il le faudrait »

Le Grenoble Foot n’avance plus en Ligue 2. Ce vendredi, le club isérois a concédé le match nul à domicile face au Gazélec Ajaccio (1-1) dans les dix dernières minutes. Les Grenoblois n’ont plus gagné depuis la 17e journée. Après la rencontre, Philippe Hinschberger s’est plaint de l’arbitrage, et notamment du penalty sifflé en faveur de l’équipe corse.

« Ce soir (vendredi), j’ai deux sentiments. Le premier, c’est qu’on aurait pu se mettre à l’abri plus tôt quand on a eu des occasions de buts que l’on doit mettre au fond. Félicitations au gardien en face pour son match, je le connais bien de Metz. Deuxièmement, c’est que je suis déçu pour nous. On est premier au classement du fair-play et, au final, on ne se fait pas arbitrer comme il le faudrait. J’ai de gros doutes sur le penalty sifflé. On ne va pas commencer à faire une polémique sur ça mais on demande juste plus de respect. Je ne pense pas qu’à ce moment du match, en Corse, le penalty soit sifflé. Malgré tout, on doit gagner le match sur les nombreuses occasions qu’on a. C’est peut-être ce qu’il nous manque encore : tuer les matchs et bien finir. C’est une satisfaction de se dire qu’on se crée beaucoup d’occasions concrètes mais la finition pèche beaucoup trop. »