Coupe de France

Coupe de France – Sochaux ne verra pas les 16es de finale

Avant-dernier match des 32es de finale de Coupe de France ce lundi soir. Au Grand Stade de Villeneuve-d’Ascq, le FC Sochaux-Montbéliard avait fort à faire contre le 2e de Ligue 1 : le LOSC. Les Doubistes n’ont pas démérité mais peuvent avoir des regrets, notamment au terme d’une première période durant laquelle ils ont fait preuve d’une trop grande timidité.

D’ailleurs, les Lillois ont inscrit l’unique but de la partie à la 40e minute par l’intermédiaire de Luiz Araujo (1-0). Après le repos, Sané a bien eu l’occasion d’égaliser (57e) mais a buté sur Maignan, impeccable. Avec plus de lucidité et de réalisme, Lille aurait pu doubler la mise et se mettre à l’abri. Les Dogues ont tremblé jusqu’au bout mais obtiennent le droit d’affronter Sète en 16es de finale. Le FCSM s’ajoute aux 9 Ligue 2 éliminées ce week-end…