Ligue 2 – Valenciennes-Metz (0-2), les notes

En clôture de la 18e journée de Ligue 2, Metz, leader de Ligue 2, se déplaçait à Valenciennes ce lundi soir. Les Lorrains ont passé la barre des 40 points en s’imposant 2-0 contre un VAFC 17e. Mieux, les Grenats sont champions d’automne. Nous vous proposons de retrouver les notes des acteurs.

La note du match : 5/10

Une très bonne première période, une seconde un peu plus molle, où seuls les Messins étaient sur le terrain. Des occasions, bien aidées par les boulevards valenciennois, quelques parades et des gestes techniques bien sentis (Nguette). A la pause, 3 ou 4 buts auraient déjà pu être inscrits. Finalement, seuls Habib Diallo Cela suffit au bonheur messin.

Valenciennes

Le joueur clé : D’abord sauvé par son poteau (5e), Damien Perquis a été le meilleur valenciennois ce lundi soir. C’est dire. Le gardien a longtemps retardé l’échéance. Impeccable devant Nguette (19e), Diallo (32e) et encore là après le repos (53e). Pris à contre-pied sur le penalty d’Habib Diallo.