Les enseignements du Multi Ligue 2 : J16

Un multiplex de la 16e journée de Ligue 2 très animé ce vendredi. Le Stade Brestois a rejoint le leader Metz au classement, le RC Lens est revenu de 0-2 à 2-2 à Lorient dans le choc de la soirée, et l’AS Nancy-Lorraine a cédé sa place de lanterne rouge au Red Star, une nouvelle fois dépassé (0-3) par l’ESTAC ! Retrouvez sans plus tarder les enseignements de la soirée.

La bonne opération : Brest

Et de 12 matchs sans défaite pour le Stade Brestois ! Avec une nouvelle victoire à domicile devant l’AC Ajaccio (2-0, buts de Castelletto et Mayi), le SB29 met la pression au FC Metz et rejoint le leader avec 34 points avant le match des Grenats samedi à Grenoble (15h). Pas forcément flamboyants dans le jeu, les hommes de Jean-Marc Furlan ont assuré l’essentiel et jouent les premiers rôles grâce à leur régularité !

La mauvaise opération : Red Star

Le changement d’entraîneur au Red Star n’a pas vraiment eu l’effet escompté. Malgré l’arrivée de l’expérimenté Faruk Hadzibegic sur le banc de l’Etoile Rouge, le club de Saint-Ouen continue de plonger. Avec une nouvelle lourde défaite « à domicile » à Beauvais contre l’ESTAC (0-3), le champion de National 1 bascule pour la première fois de la saison à la 20e et dernière place. Car dans le même temps, Nancy s’est imposé à Orléans (2-1) et laisse donc son statut de lanterne rouge au Red Star.

Le chiffre de la soirée : 5

5, comme le nombre de matchs consécutifs sans victoire pour le RC Lens. Mais malgré tout, le point du match nul obtenu au FC Lorient a presque une saveur de victoire pour les Sang et Or compte tenu du scénario de la rencontre. Menés 2-0 à la pause, les Artésiens ont trouvé les ressources nécessaires en deuxième période pour revenir au score (2-2), avec un penalty de Gomis dans les dernières minutes. Au classement, Lorient compte toujours un point d’avance sur Lens et garde sa place sur le podium.