Stade Brestois 29

Gaëtan Charbonnier : « Il faut prendre des points contre ces équipes-là »

Le meilleur buteur de Ligue 2 a encore frappé. Gaëtan Charbonnier a inscrit, ce lundi soir contre Nancy, son 13e but de la saison (14e journée de Ligue 2). Certes, il était peut-être légèrement hors-jeu. Cela n’enlève en rien sa très belle reprise de volée. Une reprise qui a permis au Stade Brestois d’égaliser dès le retour des vestiaires, avant de s’imposer 2-1.

« Sur mon but, le hors-jeu se siffle. Après, c’est à l’appréciation de l’arbitre. La semaine dernière, on nous a refusé un penalty valable. Cela s’équilibre. Nous avons bien entamé le match. Malheureusement, on prend ce but évitable. Et puis on s’est mis un peu dans le dur. On a réagi sur la fin de première période. Ce but égalisateur nous fait du bien d’entrée en 2e période. Derrière, on a poussé pour chercher cette victoire. L’an dernier, nous avions pêché sur ces matchs-là. Là, on sait que cette saison, il faut prendre des points contre ces équipes-là. Le championnat est long. On est sur une grosse série d’invincibilité. Il ne faut pas se relâcher et continuer nos efforts pour poursuivre cette série. »

Source : Canal+Sport