Berrichonne Châteauroux

Nicolas Usaï : « Une défaite qui fait mal sur le coup, mais sur laquelle on va pouvoir s’appuyer »

chouaref

Nicolas Usaï a de quoi ressortir contrarié de la courte défaite concédée face à Metz, ce vendredi soir (1-2, 14e journée de Ligue 2). Car Châteauroux a mené au score. La Berrichonne a aussi et surtout été réduite à 10 au quart d’heure de jeu, avec un penalty sifflé inexistant contre elle. Pis, elle aurait pu marquer si l’arbitre n’avait pas sifflé un hors-jeu très limite. Le coach reste toutefois satisfait d’avoir vu des attitudes positives. Dans la lignée de celles affichées à Lens samedi dernier (1-0, 13e journée).

« Il y a de la frustration. On perd ce match, on se retrouve très vite à 10. On mène 1-0 contre le leader incontestable et incontesté de ce championnat. Mais, au-delà de ça, on va pouvoir s’appuyer sur des valeurs vues à Lens, que j’ai revues ce soir. Dans la préparation, dans les attitudes… C’est malheureux, car on a eu ce supplément d’âme qui aurait pu nous permettre de récupérer un point. C’est une défaite qui fait mal sur le coup, mais sur laquelle on va pouvoir s’appuyer. En menant 1-0 contre le leader, il faut être capable d’être très solide sur les 10 minutes qui suivent. On ne l’a pas été. Pas aidé par l’arbitrage ? C’est clair. On dit que ça s’équilibre. On espère que ça s’équilibrera dans l’avenir. On m’avait promis avant le match de Lens et de Metz. J’estime, sur le contenu des 180 minutes, qu’on doit prendre conscience de nos qualités. »