Stade Brestois 29

Jean-Marc Furlan : « J’avais dit à mes joueurs que c’était le match le plus difficile à jouer »

Jean-Marc Furlan, à l’inverse de ses joueurs légèrement contrariés par ces 3 points envolés, n’était pas mécontent du nul décroché à Clermont ce lundi soir (2-2, 12e journée de Ligue 2). Un nul qui aurait pu se transformer en défaite pour le Stade Brestois, tant la deuxième période auvergnate fut de grande qualité. Et si le SB29 a mené 2-0 en première période, son coach ne fait pas la fine bouche.

« Le point, c’était l’objectif recherché. Nous avions l’ambition de gagner, comme tous les entraîneurs. Bien sûr, il y a de la déception chez les joueurs car ils menaient au score. Nous n’avions pas l’habitude de vivre cette gestion car ce fut la première fois que nous avons mené 2-0. Le but à la 45e minute de Clermont a relancé le match. Après une série si longue de victoires, j’avais dit à mes joueurs que c’était le match le plus difficile à jouer. Surtout pour un latin, un Français. Quand tu as 6-7 victoires de rang… Vous arrivez face à une équipe qui va faire un grand match. Déjà, si vous arrivez à développer des forces face à cette équipe qui va faire un grand match, ça sera une bonne chance. On est satisfait d’avoir pris ce point par rapport à la très bonne deuxième mi-temps de Clermont. »