Les enseignements du multi Ligue 2 : J10

Dizième multi Ligue 2 de la saison ce vendredi soir ! Changement en haut de classement puisque le Stade Brestois 29 prend place au sommet de la Ligue 2. En bas de tableau, Nancy s’enfonce toujours plus tandis que le Red Star se donne de l’air en s’imposant face à l’AC Ajaccio. Découvrez les enseignements du multi Ligue 2 J10.

La bonne opération : Stade Brestois 29

Le Stade Brestois 29 ne s’arrête plus et enchaîne un nouveau succès en s’imposant sur la pelouse de Valenciennes (3-1), avec un nouveau but de l’incontournable Gaëtan Charbonnier ! Grâce à cette victoire, Brest prend la tête de la Ligue 2, en attendant les performances de Metz et Lens en matchs décalés. Juste derrière, le FC Lorient suit à un point, pour un compléter un quatuor de tête vraiment très performant en ce début de saison !

La mauvaise opération : Le Havre

Le Havre a loupé le wagon de tête ce soir, alors que l’occasion semblait idéale. Face au promu Béziers, mal classé et enquillant un troisième match en huit jours, les Havrais se sont inclinés à domicile après avoir pourtant ouvert la marque rapidement par Harold Moukoudi. Menés 1-2 à la mi-temps, les hommes d’Oswald Tanchot ont égalisé à un quart d’heure du terme par leur autre défenseur central, Denis Bain…avant d’être surpris quelques minutes plus tard pour s’incliner finalement 2-3 !

Le chiffre de la soirée : 4

Comme le nombre de victoires consécutives de l’US Orléans en Ligue 2, qui s’impose sur la pelouse du GFC Ajaccio ce soir (0-2). Une série historique pour le club orlénais qui remonte au 9ème rang avec seize points.

Par ailleurs, c’est également le quatrième match consécutif sans encaisser de but pour le portier Gauthier Gallon, nominé parmi les meilleurs joueurs du mois de septembre sur notre site.