AJ Auxerre

Ligue 2 – Troyes-Auxerre (1-0), les notes de la rencontre

Dans cette rencontre entre mal classés en championnat, l’ESTAC a fait le nécessaire ce soir face à l’AJ Auxerre en s’imposant sur la plus petite des marges (1-0) grâce au jeune Bryan Mbeumo. Un succès précieux qui permet à Troyes de s’éloigner de la zone rouge (14e), à l’inverse du club bourguignon qui se trouve désormais à la 18e place de Ligue 2.

Le match : 6/10

Après un but rapide inscrit par l’ESTAC, l’AJA a tout tenté pour ne pas repartir les mains vides de Troyes. Mais les hommes de Rui Almeida ont su résister autour d’un Samassa inspiré, et auraient même pu faire le break en seconde période sur quelques contres. Une rencontre assez ouverte au final où les opportunités auront été nombreuses. Du spectacle, mais un gros manque de qualité à la finition, notamment côté auxerrois.

ESTAC

Joueur clé : Mamadou Samassa (8)

Auteur de nombreux arrêts décisifs pendant le match, le portier troyen a charbonné ce soir. Malgré l’ouverture du score de son équipe au quart d’heure de jeu signé Bryan Mbeumo, le club aubois a passé une partie de la rencontre à défendre face aux assauts de l’AJA. Dernier rempart, Mamadou Samassa a sauvé les siens à plusieurs reprises, et notamment sur les coups francs de Mancini et Touré en première période, tous les deux repoussés en corner.

Samassa (8) – Obiang (5), Tavares (6), Salmier (5), Cordoval (5, remplacé par Raveloson à la 46e) – Giraudon (6), Martins-Pereira (5) – Pelé (6), Tinhan (5, remplacé par Touzghar à la 60e), Mbeumo (7, remplacé par Nivet à la 84e) – Fortuné (5)

AJ Auxerre

Joueur clé : Mohammed Yattara (3)

À l’image de ses coéquipiers, Mohammed Yattara a manqué beaucoup de choses ce soir. Notamment de vigilance. Pendant la rencontre, les Auxerrois ont été signalé hors-jeu plus d’une douzaine de fois, un chiffre record cette saison. Loin d’être ridicule, les éléments offensifs ont manqué d’efficacité devant le but, ratant de nombreuses occasions d’égaliser. Muet depuis leur dernière victoire face à Nancy en août dernier, l’AJ Auxerre entre dans une phase très délicate.

Michel (5) – Arcus (5), Ba (5, remplacé par Merdji à la 68e), Bellugou (4), Souprayen  (5) – Adéoti (5), Mancini (5, remplacé par Ketkeophomphone à la 68e), Féret (4, remplacé par Barreto à la 71e), Touré  (4) – Philippoteaux (5), Yattara  (3)