Clermont Foot

Pascal Gastien : « On a su se hisser au niveau de Lorient, un adversaire de très grande qualité »

Le Clermont Foot a ramené un bon point de son déplacement à Lorient (0-0) lors de la 8ème journée de Ligue 2 et poursuit sa très belle série de solidité défensive. Interrogé en conférence de presse d’après-match, le coach clermontois Pascal Gastien revenait sur la bonne performance de ses troupes :

« Je regrette quand même la main du gardien sur la passe en retrait. Ou il laisse passer et il y a but mais avec le geste du bras il y a coup-franc. C’est un fait de match mais c’est lourd de conséquence quand même, c’est une énorme occasion. Je nous ai trouvé très cohérent dans le jeu, on n’a pas été mis en énorme difficulté, il y a eu 2 ou 3 actions individuelles de Claude Maurice.

Les deux équipes ont fait une bonne deuxième mi-temps, il y avait beaucoup d’intensité dans le jeu. On est encore monté d’un cran vis-à-vis des derniers matchs, on avait un adversaire de très grande qualité et on a su se hisser à leur niveau. On sait qu’on n’a pas de marge, il faut qu’on soit toujours à 100% et ce serait bien qu’on puisse encore enchaîner contre le Gazélec Ajaccio. »

Le Clermont Foot est huitième de Ligue 2 avec 12 points.