Ligue 2 – Paris FC-Metz (2-1), les notes de la rencontre

Avant-dernier match de cette 8e journée de Ligue 2, le Paris FC est venu surprendre le FC Metz à domicile en s’imposant sans complexe 2-1 grâce notamment à Perraud (12e) et Bong (45e). Habib Diallo a réduit la marque après la pause (46e), mais cela n’a pas empêché les Messins de subir leur première défaite de la saison.

Le match : 7/10

Avec l’ouverture du score du PFC après presque dix minutes de jeu par Romain Perraud, Metz a eu beaucoup de mal à se montrer dangereux sur le plan offensif. Malgré quelques tentatives, et notamment des erreurs de la défense parisienne, les Grenats auraient pu planter plusieurs buts. Cependant, ces derniers n’en ont pas profité, même si Julien Lopez a été exclu quelques minutes avant la mi-temps. À l’inverse, c’est Frédéric Bong, le capitaine du PFC, qui a doublé la mise avant la pause (45e). A la reprise, tout semblait bien parti pour les Mosellans avec la réduction du score d’Habib Diallo (46e), auteur de son dixième but de la saison. Le bloc parisien, bien en place tout au long de la rencontre, a tenu et se voit récompenser d’une victoire face au leader, et reste invaincu à Charléty cette saison. Les Parisiens sont désormais 5e de Ligue 2.

Paris FC

Joueur clé : Romain Perraud (7)

Prêté cette saison par l’OGC Nice, l’arrière gauche Romain Perraud a été très remuant sur son flanc gauche. Ce dernier n’a d’ailleurs pas tardé à se montrer davantage en venant inscrire son premier but sous ses nouvelles couleurs, et en professionnel, sur un mauvais dégagement messin avant le quart d’heure de jeu (12e). Au cours de la rencontre, il n’a pas hésité à déborder sur son côté pour permettre à son équipe de se créer de nouvelles occasions. Une prestation aboutie pour le jeune parisien.

Demarconnay (6) – Karamoko (5), Kanté (6) , Bong (7) , Perraud (7) – Akichi (6, remplacé par Kouamé à la 74e), Mandouki (6) – Lopez (exclu, non noté), Pitroipa (7), Saint-Louis (5, remplacé par Lalaina à la 69e) – Mamilonne (5, remplacé par Adama Sarr à la 60e)

FC Metz

Joueur clé : Thomas Delaine (6)

Pour son retour face à son ancien club, Thomas Delaine a été particulièrement actif. Tout d’abord lors du contact avec Lopez, exclu, ce dernier s’est fait siffler par les supporters parisiens. Aux retours des vestiaires, le latéral gauche a été particulièrement sollicitée pour trouver la faille dans un bloc parisien très compact. Malheureusement sans succès malgré une magnifique passe décisive délivré à Habib Diallo après la reprise. Sur son ancienne pelouse, Thomas Delaine et ses coéquipiers viennent là de connaître leur première défaite de la saison.

Oukidja (5) – Jans (4), Sunzu (3), Boye (4), Delaine (6) – Angban (4), Fofana (5, remplacé par Gakpa à la 54e), Cohade (5, remplacé par Boulaya à la 73e) – Nguette (non noté, remplacé par Traoré à la 16e, 4), Diallo (6), Rivière (5)