Ligue 2 – Lens-Sochaux (2-0), les notes de la rencontre

Ce samedi dans son antre du Stade Bollaert-Delelis, le RC Lens s’est logiquement imposé face à Sochaux (2-0) par le biais de Gomis et Mesloub. Les hommes de José Manuel Aira sont passés en travers de la rencontre, à l’inverse des Sang & Or qui ont profité de leurs erreurs défensives récurrentes pour s’emparer des trois points. Voici les notes de cette rencontre.

Le match : 7/10

Avec une ouverture du score lensoise avant le quart d’heure de jeu par Gomis (14e), le RC Lens a largement pris l’ascendant sur son adversaire. Rapidement en difficulté, Sochaux n’a jamais réussi à faire la différence dans le jeu, en raison d’innombrables pertes de balles et erreurs défensives. Malgré quelques tentatives en seconde période, Maxence Prévot et ses coéquipiers ont souffert à Bollaert-Delelis. Walid Mesloub est d’ailleurs venu doubler la mise à 30 minutes de la fin (63e). L’addition aura pu être plus salée mais Lens s’est montré trop gourmand dans le dernier geste, permettant ainsi à Sochaux d’éviter de prendre une valise.

RC Lens

Joueur clé : Walid Mesloub (8)

Quasi omniprésent tout au long de la rencontre, Walid Mesloub a été l’un des principaux acteurs de ce match. Buteur sur le second but du Racing, le milieu de terrain a beaucoup été sollicité à la récupération. L’ancien merlu aurait pu même marquer un doublé à la fin du match, mais sa frappe enroulée est venu directement dans la tribune. Un peu gourmand, il aurait pu offrir le troisième but lensois mais ce dernier a préféré remiser vers l’un de ses coéquipiers, sans succès. Qu’importe, le RC Lens a dominé les débats et repart de l’avant avec une troisième place de Ligue 2.

Leca (6) – Mendy (6), Radovanovic (7), Tahrat (7), Haïdara (7) – Mesloub (8), Doucouré (6), Ba (6) – Bellegarde (7), Gomis (8), Ambrose (7)

FC Sochaux-Montbéliard

Joueur clé : Pylup Budkivskiy (2)

À l’image d’un FC Sochaux-Montbéliard transparent, le géant ukrainien est loin d’avoir réalisé son meilleur match sous le maillot sochalien. Au contraire, Budkivskiy n’a presque pas touché le ballon de la rencontre. La faute également à une défense trop friable et à un jeu tourné vers l’arrière. Le rouleau-compresseur lensois a bien fonctionné puisqu’aucune frappe n’a été cadrée pour les Lionceaux. Une bien triste après-midi pour les joueurs de José Manuel Aira.

Prévot (4) – M’Bakala (4), Verdon (2), Rafa Paez (3), Josema (4) – Nando (4), Owusu (4), Daham (4) – Gomes (3), Budkivskiy (2), Sané (3)