FC Lorient

Illan Meslier : « Je pensais avoir le carton rouge »

Trois matchs en professionnel, et pas encore de but encaissé pour Illan Meslier. Ce lundi soir pour sa grande première en Ligue 2, le gardien du FC Lorient a préservé sa cage inviolée face à Grenoble (1-0) en clôture de la 6e journée. Au micro de C+Sport après la rencontre, le portier de 18 ans s’est exprimé, et est notamment revenu sur l’action litigieuse de la première période, où il a fait faute en-dehors de sa surface sur Florian Sotoca.

« Il y a pire comme départ, zéro but en trois matchs (sourire). J’ai aussi une bonne défense devant moi qui m’aide bien. C’était un peu plus stressant qu’en Coupe de la Ligue, mais il fallait faire abstraction de tout cela. On gagne, on prend trois points et on grimpe à la 2e place. Quand on a 18 ans et qu’on a des grands clubs sur soi, c’est toujours un plaisir à partager. Je suis très content mais je suis bien à Lorient. Sur le terrain, il n’y a pas d’âge. Même si j’ai 18 ans, je parle à mes coéquipiers comme je dois le faire pour communiquer avec eux. Si j’ai quelque chose à dire, je le dis. Sur l’action en première période, je pensais avoir le rouge, je pense que l’arbitre a eu un peu d’empathie pour mon premier match. Mais j’étais heureux qu’il ne sorte que le jaune.«