Amicaux

Amicaux – Le Stade Brestois et Clermont s’imposent largement devant St-Brieuc et Montpellier !

Brest 3-0 St-Brieuc (N2)

Nouvelle victoire pour un Stade Brestois qui réalise, pour l’heure, un parcours sans faute cet été. Les Finistériens se sont imposés 2-0 aux dépens du Stade Briochin ce samedi soir. Le tout grâce à Gaëtan Charbonnier, buteur à la 24e minute, Valentin Henry, qui a doublé la mise à la 67e, et à Najib Gandi, déjà buteur face à Lorient (80e, 3-0). Entre temps, Donovan Léon avait arrêté un penalty à la 25e minute, préservant ainsi sa cage inviolée.

Désormais, place à Guingamp, samedi prochain, pour une répétition générale avant le début de la saison.

La composition du Stade Brestois : Léon – Belaud, Chardonnet, Weber, Bernard – N’Goma, Ayasse, Belkebla, Court – Butin, Charbonnier.

Clermont 4-0 Montpellier (L1)

Bien évidemment, on n’ira pas jusqu’à tirer des conclusions d’un simple match de préparation. D’autant que les Montpelliérains débuteront la saison 2 semaines plus tard qu’un Clermont apparemment bien affûté. Les Auvergnats n’ont pas fait dans la dentelle, au coeur d’un premier acte à sens unique. 3 buts ont été inscrits dans les 45 premières minutes, par Franck Honorat (3e), Mathias Pereira-Lage (14e) et Florian Ayé (42e). 3-0 à la pause, ce match amical était plié. Bayo a aggravé la marque à la 90e. Une victoire qui devrait donner de la confiance après un nul vierge contre Rodez mercredi. Ne reste plus qu’à négocier Orléans, vendredi prochain, pour arriver plein de confiance pour la 1re journée de Ligue 2.