Amicaux

Amicaux – Tous les résultats des 9 clubs de Ligue 2 ce mercredi soir !

Clermont 0-0 Rodez (N1)

Aucun but du côté de Saint-Chély-d’Apcher où le Clermont Foot a eu toutes les peines du monde à se montrer à son avantage, comme cela avait pu être le cas face à Châteauroux (3-0). Les occasions n’ont pas été légion et c’est logiquement que Rodez a pu décrocher un bon nul vierge. Les Auvergnats affronteront Montpellier, samedi, à Mende.

La composition de Clermont : Patron – Soares, Chastang, Kavdanski, Sissoko – Iglesias (cap.), Chastang, Magnin – Gavory, N’Diaye, Bayo.

Valenciennes 0-1 RSC Charleroi (D1 belge)

Valenciennes voulait effacer la défaite 4-1 concédée face à Genk dimanche. Malheureusement, et après avoir tenu pendant les 3 quarts du match, les Nordistes ont craqué à l’aube du money-time. Ce mercredi soir, Charleroi s’est imposé 1-0 sur un but inscrit à la 78e minute. Samedi, les protégés de Réginald Ray espèrent repartir d’Harelbeke, avec un succès. Ce sera contre Courtrai.

La composition de Valenciennes : Konaté – Cuffaut, Aloé, Ntim, Kantari, Goelzer, Arib, Massouema, Ambri, Nangis, Privat

GFC Ajaccio 1-1 Grenoble

Match nul entre les Corses et les Isérois. Jimmy Roye, recrue du Gaz, a ouvert la marque dès le quart d’heure de jeu (1-0). Mais les promus ont su revenir à la marque juste avant la pause par l’intermédiaire d’Eric Vandenabeele (1-1). Désormais, place au FBBP 01 ce samedi pour les Grenoblois. Ce sera Bordeaux, vendredi, pour les Gaziers.

La composition du GFC Ajaccio : Cassara (g) – Guidi, Campanini, Pierazzi (c), Camara, Anziani, N’doye, Blayac, Armand, Roye, Jobello

La composition du GFC Ajaccio en 2e mi-temps : Oberhauser (g) – Petrov, Perquis (c), Puel, Araujo, Gomis, Medfai, Kokos, Ouadoudi, Piredy, Troffa

La composition de Grenoble : Camara – Demba, Spano, Vandenabeele, Mombris – M’Changama, Coulibaly, Benet – Sotoca, Belvito, Chergui

Béziers 2-1 Marseille (L1)

C’était un match de gala pour l’AS Béziers. Et le promu en Ligue 2 a parfaitement tenu le choc. Mieux, il a su s’imposer 2-1 ! Tout avait pourtant mal commencé avec une ouverture du score marseillaise signée Mitroglou (10e). Mais Aboubakary Kanté ne se faisait pas prier pour égaliser à la demi-heure de jeu. Puis, juste avant la pause, Antoine Rabillard donnait l’avantage aux Biterrois. Un avantage décisif. Une première victoire pour l’ASB dans sa campagne de pré-saison. Prochain rendez-vous dans une semaine, face à Sète.

La composition de Béziers : Novaes – Sidibé – Atassi – Savane – Aabid – Beusnard – Kanté – Diakota – Rabillard – Taillan – Nouri

Brest 3-2 Lorient

Des buts et du suspense dans ce derby amical entre Brest et Lorient. Les 2 équipes ont disputé 3 tiers temps de 30 minutes et, à chaque fois, avec des buts à la clé. Le 4-2-3-1 de Jean-Marc Furlan a pris le meilleur départ. Yoann Court ouvrait la marque dès la 13e minute. Mais, après le premier repos, Lindsay Rose et le 4-4-2 lorientais égalisaient (47e, 1-1). Une égalisation qui sera suivie d’une autre, d’Alexis Claude-Maurice à la 64e minute (2-2) car le SB29 avait repris l’avantage par l’intermédiaire de Kévin Mayi (60e). Finalement, ce sont les Finistériens qui ont eu le dernier mot, grâce à une dernière réalisation de Najib Gandi, joueur à l’essai, à la 75e minute. Succès donc des Brestois qui défieront le Stade Briochin ce samedi à Locmaria-Plouzané. Pour les Merlus, ça sera Laval à Changé.

La composition de départ de Lorient : Petkovic – Etuin, Sainati, Kamissoko, Rose – Wissa, Edjouma, Lemoine (c), Bouanga – Hamel, Claude-Maurice

La composition de départ de Brest : Larsonneur – Belaud, Castelletto, Weber, Bernard – Ayasse, Belkebla – Magnon, Autret, Court – Mayi.

Lens 3-3 Nîmes (L1)

Quel match auquel ont assisté les supporters nîmois et lensois. Ce mercredi soir, on pensait le RC Lens se diriger vers sa première défaite estivale. Il n’en fut rien. Et pourtant, les Crocos ont pris le meilleur départ, avec une ouverture du score d’Hervé Lybohy (22e). Le Racing ne s’en laissait pas compter et revenait à hauteur grâce à Yannick Gomis (40e). Une égalisation de courte durée puisque Umut Bozok (44e) et Haïdara contre son camp (53e), donnaient 2 buts d’avance aux Gardois, promus en Ligue 1. Et puis, le tout jeune Mounir Chouiar a frappé à 2 reprises. A la 81e minute (2-3) puis dans les arrêts de jeu (3-3). Le Racing sera encore de sortie mercredi prochain, contre un adversaire à déterminer.

La composition de Lens : Leca – Centonze, Radovanovic, Sagnan, Haïdara – Doucouré, Bellegarde – Fortuné, Mesloub (cap.), Bayala – Gomis

Paris FC 0-1 Dunkerque (N1)

Un seul but a suffi au bonheur de Dunkerque, pensionnaire de National 1. Les Nordistes ont pris le meilleur sur le Paris FC, grâce à un but signé Idrissa Ba sur penalty avant la mi-temps. Les Parisiens poursuivent leur stage à Montreuil-sur-Mer et défieront Boulogne-sur-Mer samedi au Touquet.

La composition de départ du Paris FC : non communiqué.