Amicaux

Valenciennes s’incline lourdement face à Genk

Valenciennes était le seul pensionnaire de Ligue 2 ce dimanche soir, de sortie. Les Nordistes, actuellement en stage aux Pays-Bas, affrontaient Genk. Les protégés de Réginald Ray ont rapidement concédé l’ouverture du score, dès le quart de jeu. Mais Gaëtan Robail a égalisé juste après, à la 20e minute.

En début de seconde période, les Belges repassaient devant au score (56e) avant de prendre irrémédiablement le large (1-4). Une défaite qui ne doit pas tout remettre en question au VAFC, mais qui montre que la préparation est loin d’être terminée pour un club qui venait d’expédier 3-0 Sannois Saint-Gratien. Prochain rendez-vous samedi 14 juillet face à Courtrai.

La composition de Valenciennes : Perquis – Cuffaut, Aloé, Nestor, Dos Santos – Ramaré, Masson, Mauricio, Roudet – Robail, Guezoui