QRM

Manu Da Costa : « Face à ce genre d’équipe, si vous n’êtes pas efficaces… »

Difficile soirée de vendredi pour QRM. Les Normands, de nouveau 19es à la différence de buts, ont été battus 3-1 par Nîmes au stade Robert Diochon (32e journée de Domino’s Ligue 2). Un score qui ne reflète pas totalement un match dans lequel les protégés de Manu Da Costa auraient pu ouvrir la marque et faire douter davantage les Gardois. Le technicien n’avait d’ailleurs aucun reproche à faire à ses joueurs, si ce n’est le manque d’efficacité.

« Je discutais avec Umut Bozok, et il me disait que nous ne méritions pas d’être là où nous sommes, mais nous y sommes. Cela résume tout. Je n’ai pas grand chose à reprocher à mes joueurs. Face à ce genre d’équipe, si vous n’êtes pas efficaces, vous le payez cash. La moindre petite miette peut se transformer en occasion voire en but. C’est dur, car on a le sentiment d’avoir fait ce qu’il fallait dans la préparation et l’organisation pour les contrarier. On n’a pas vu une grande équipe de Nîmes car il y a eu un bon QRM. Après, quand vous n’êtes pas capable de mener au score avec 2 opportunités, lorsque vous prenez un penalty très sévère, lorsqu’on vous refuse un but alors qu’il n’y a pas hors-jeu, lorsque vous perdez un attaquant au bout de 15 minutes et qu’il n’y a pas de jaune sur le coup, cela fait beaucoup. Quand vous frappez sur la barre aussi…»