QRM

Emmanuel Da Costa : « On est une belle équipe Kinder Surprise »

À la lutte pour sa survie dans l’anti-chambre de l’élite, QRM est toujours 19ème de Domino’s Ligue 2 Les Normands, qui recevaient à domicile la Berrichonne de Châteauroux, se sont inclinés (0-1) sur un but inscrit en tout début de rencontre. Cette défaite, la 8ème au Stade Robert-Diochon cette saison, commence à peser pour le promu. Désormais à 6 points du 17ème de Domino’s Ligue 2, l’ASNL, l’équipe d’Emmanuel Da Costa doit vite réagir si elle ne veut pas voir ses chances de maintien s’amoindrir. Ce dernier évoque la rapide ouverture du score des adversaires, tournant décisif de ce match :

« Je vais retenir la 7ème minute. Quand vous prenez ce genre de but, vous vous mettez déjà une balle dans le pied dès de le départ. Quand vous faîtes autant de cadeaux à un adversaire, à ce niveau là, ça ne pardonne pas. Ce cadeau encore une fois, on est encore une belle équipe Kinder Surprise. Donc les adversaires n’ont pas besoin de forcer trop leur talent pour nous mettre en difficulté. Après évidemment que lorsque vous commencez un match avec de bonnes intentions, et qu’au bout de 7 minutes vous prenez un tel but, ça déstabilise un petit peu. Sur la deuxième mi-temps, on a eu le sentiment de faire ce qu’il fallait et leur gardien a sorti 2-3 ballons intéressants. Et nous on aurait pu prendre un 2ème sur des attaques rapides, mais on savait qu’ils étaient performants là-dessus, et quand vous êtes menés vous êtes obligés de laisser un peu plus d’espaces et c’est ce qui s’est passé. Ce qui est négligeable et qui est difficile à accepter, c’est ce genre de  cadeau en tout de début de match, qui nous plombe le reste et le scénario du match. »