Domino’s Ligue 2 – Coup d’arrêt pour Lens, Nancy au mental, Bourg renversant

Le multiplex de cette 23e journée de Domino’s Ligue 2 était une nouvelle serré et haletant. Si seulement quatre buts ont été inscrits au cours des 45 premières minutes, les filets ont beaucoup plus tremblé au retour des vestiaires.

Notamment du côté de Marcel-PicotNancy, mené deux à zéro à la pause par Brest (Lang csc, Butin), est revenu au score grâce à des réalisations de Bassi et Diagne. En déplacement sur la pelouse du Gazélec Ajaccio, Bourg-en-Bresse a également réussi à inverser la tendance. Koubemba a répondu à l’ouverture du score de Gomis avant que Sarr n’offre la victoire aux Burgiens dans les dernières minutes (88e, 1-2). Jamais deux sans trois. Egalement mené au score, Quevilly-Rouen ramène le point du nul de son déplacement à Clermont (1-1).

Dans le bas du classement, Lens a réalisé la mauvaise opération de cette soirée. Les Lensois ont chuté à domicile contre Orléans (0-1). Pour les Orléanais, c’est une véritable performance puisque les hommes de Didier Ollé-Nicolle ont joué une heure en infériorité numérique suite à l’exclusion de Karim Ziani. Avec ce succès, Orléans prend un peu plus ses distances avec la zone rouge (12e, 27 pts), comptant sept longueurs d’avance sur Bourg (18e, 20 pts). Longtemps Auxerre se dirigeait vers une nouvelle défaite à domicile face au Paris FC. Mais les Auxerrois ont arraché le point du nul à la toute dernière seconde par Tacalfred (1-1). Paris rate le coche pour prendre la deuxième place.

Dans le ventre mou du classement, Valenciennes a profité d’un but contre-son-camp de Matthieu Sans pour faire la différence du côté de Niort (1-2). Enfin, Châteauroux et Sochaux ont fini dos à dos. Florian Martin avait ouvert le score mais quelques minutes plus tard, Tounkara offrait un point aux Casteroussins (1-1).