Stade De Reims

David Guion : « Un match abouti, maîtrisé »

Le Stade de Reims continue sa marche en avant, seul, vers l’élite du football français. Le leader de Domino’s Ligue 2 (47 points) a accentué son avance ce vendredi soir, grâce à son succès 2-0 sur la pelouse d’Orléans (20e journée). Les Rémois ont fait étalage de tout leur talent et d’une grande maturité. De quoi satisfaire pleinement David Guion, le technicien champenois.

« On a assisté à un match abouti, maîtrisé de notre part. Durant les 20 premières minutes, il a fallu imposer notre jeu. Il y a eu un rapport de force durant les 20 premières minutes. Je n’oublie pas le bel arrêt d’Edouard Mendy sur la barre, qui nous lance dans la partie. Après, nous avons eu une multitude d’occasions. Nous avons maîtrisé ce match. On aurait pu alourdir le score pour être encore plus tranquille sur cette fin de match. J’insiste sur la maîtrise de soi. Nous avons eu une décision défavorable. Les garçons sont restés dans le jeu, concentrés. Cela reflète l’état d’esprit de ce groupe. En 2e période, nous avons laissé un peu plus le ballon à Orléans. Nous avons eu quelques balles de contre, où nous pouvions faire mal à cette défense. Cela s’est joué à pas grand chose pour marquer ce 3e but. J’ai trouvé ma défense très solide. »

Source : France Bleu Champagne-Ardennes