Domino’s Ligue 2 : Lorient-Gazelec Ajaccio (4-1) : Les notes

Lorient commence parfaitement l’année 2018 grâce à sa victoire face au Gazelec Ajaccio (4-1), ce samedi après-midi, pour le compte de la 20e journée de Domino’s Ligue 2. Un succès acquis grâce aux buts de Hamel (13e), Bouanga (44e), Marveaux (72e) et Courtet (87è). Ultra dominateurs et jamais franchement inquiétés, les Merlus ont imposé leur rythme sur l’ensemble du match. Voici les notes du match.

Lorient

Joueur clé : Bouanga (8) : Très percutant tout au long de la partie Denis Bouanga s’est baladé sur son côté gauche. Très agile techniquement, il a souvent pris le dessus sur ses adversaires directs et a été récompensé d’un but juste avant la pause permettant à Lorient de faire le break. Il a parfaitement fini le match, en se montrant altruiste et en délivrant la passe décisive sur le but de Courtet.

Petkovic (4) – Moreira (6,5) – Rose (6) – Conte (6) – Le Goff (6) – Wadja (6) remplacé par Etuin (78è) – Lemoine (6,5) – Cabot (7) – Marveaux (7) remplacé par Danic (72è) – Bouanga (8) – Hamel (6) remplacé par Courtet (64è)

Gazelec Ajaccio

Joueur clé : Elana (6) : Le malheureux de la rencontre. Malgré ces quatre buts encaissés, Steeve Elana a réalisé un nombre de parades incroyables. Auteur de 5 arrêts en première période, dont deux très gros (34e, 36e), il a évité à son équipe de prendre complètement l’eau. La seconde période est un copier-coller de la première où Elana, bien seul, a réalisé de superbes sauvetage, comme l’illustrent ses deux arrêts en deux minutes face à Marveaux (55e, 57e). Solide donc, mais trop seul.

Puel (3) – Brechet (4) – Mombris (5) – Campanini (4) – Marveaux (4) – M’Changama (4) – Jobello (4) remplacé par Gomis (56è) – Anziani (4) remplacé par Ba (56è) – Toure (2) – Araujo (3) remplacé par Armand (65è)