Domino’s Ligue 2 : Nîmes-Clermont (3-1), les notes du match

Après les succès de Reims et Lorient. Nîmes n’avait pas le choix et devait également prendre les trois points face à Clermont. Malgré un début de match compliqué ou Ajorque a ouvert le score d’un lob à l’entrée de la surface, les Nîmois ont renversé la situation en deux minutes par Alioui et Thioub juste avant la mi-temps. Vlachodimos a inscrit le troisième en toute fin de match (3-1). A noter que les Clermontois ont fini la rencontre à neuf contre onze suite aux exclusions de Laporte et Perez.

Nîmes

Joueur-clé : Sada Thioub (7). Il aura été l’un des joueurs offensifs nîmois les plus actifs et percutants. Régulièrement dans la provocation balle au pied, le joueur de 22 ans a posé beaucoup de problèmes à la défense clermontoise. C’est lui qui obtient le corner amenant l’égalisation et qui inscrit le deuxième gardois quelques instants plus tard.

Valette (5) – Paquiez (6) remplacé par Alakouch (60e), Harek (5), Briançon (6), Boscagli (5) – Valls (4), Del Castillo (5), Savanier (7), Thioub (7) remplacé par Vlachodimos (76e) – Bozok (4), Alioui (6) remplacé par Ripart (87e).

Clermont

Joueur-clé : Julien Laporte (non noté). Le défenseur auvergnat a fait basculé le match en une action. Impliqué sur l’ouverture du score d’Ajorque, Laporte a retenu Bozok à l’entrée de la surface, alors qu’il filait au but. L’arbitre a sorti le carton rouge. Laporte laissait ses coéquipiers à dix contre onze dès la 21e minute de jeu. Un fait de match qui a complètement changé la physionomie du match. Perez a également été expulsé juste avant la pause, obligeant Clermont à finir à 9.

Bernadoni (6) – Phojo (4) remplacé par Douline (45e, 5), Laporte (non noté), Fontaine (6), Gavory (5) – Perez (2), Iglesias (4), Pereira Lage (5), Ndiaye (6), Dugimont (non noté) remplacé par Centonze (22e, 4) – Ajorque (6), remplacé par Honorat (65e).