Francis Gillot : « Il n’y a pas penalty et carton rouge, c’est évident ! »

l’AJ Auxerre n’y arrive toujours pas. En déplacement sur la pelouse de Nîmes, les Bourguignons ont concédé une nouvelle fois défaite (3-0). Un match qui a basculé sur une action entraînent l’expulsion de Talcafred et le penalty marqué de Savanier. En situation de relégable, Francis Gillot a surtout insisté sur les décisions arbitrales et notamment ce fait de jeu lors de la conférence de presse :

« Si vous voulez parler du match, parlez moi de la seconde mi-temps. Pour moi, il n’y a pas penalty et carton rouge. C’est tellement évident ! Aujourd’hui, il n’y a plus que des simulations. Dès que le mec veut avoir un coup franc, il crie un peu bon coup, il tombe par terre et l’arbitre siffle. Moi je sais qu’il ne l’a pas touché. En première mi-temps vous avez vu une différence entre les deux équipes ? On fait jeu égal, on a des opportunités mais on ne réussit pas à les concrétiser. Si en plus on nous enfonce, ce n’est pas évident pour les joueurs. C’est la deuxième fois en 7 matchs, ça fait beaucoup. »